Wonosobo Smart Regency

FGD Masterplan SmartCity Kawasan Borobudur

FGD Smartcity Kawasan Borobudur merupakan kegiatan yang diadakan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika pada tanggal 26-27 November 2021, untuk melaksanakan pembahasan bersaman antara tim pelaksana smart city dari kota/kabupaten yang berada pada Kawasan Borobudur, meliputi 25 kabupaten/kota se-Jawa Tengah.
Dari Kabupaten Wonosobo diwakili oleh Koordinator SmartCity dan juga oleh perwakilan masing-masing dimensi Smart CIty.

Tujuan diadakannya kegiatan tersebut antara lain:

• Menjaring opini pengembangan Masterplan SmartCity Kawasan Borobudur yang disusun oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika
  • Menguatkan sinergi dan kolaborasi antar Kabupaten/Kota yang di Kawasan Borobudur dan Kabupaten/Kota Pendukung Kawasan Borobudur dalam bidang pengembangan SmartCity

Dalam kegiatan tersebuat juga dilakukan penandatangan komitmen bersama pengembangan SmartCity di Kawasan Borobudur dan Kawasan pendukung yang mendukung kepariwisataan, inventarisasi inovasi SmartCity yang mungkin bisa direplikasi antar Kabupaten/Kota. Untuk kabupaten /kota pada kawasan utama dan pendukung untuk menyiapkan dan meningkatkan kinerja layanan publik, kinerja birokrasi pemerintah dan efisiensi kebijakan publik dalam kontek membangun smart Governance melalui Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE). Selain itu, kabupaten/kota diharapakan untuk menyiapkan ekosistem digital untuk sektor pariwisata dan perekomonian serta jaminan keamanan wisatawan.

Bagaimana kualitas berita ini: